не свободно свободные...

Денис Грицкевич
отпущу
твои руки холодные...
лед которых
не волен согреть...
мы с тобой
несвободно свободные...
в этом пламени
нам не сгореть...

мы кромсаем
измучено фразами...
все, что так
не сумели сберечь...
и прокуренных дней
парафразами...
продолжаем
заделывать течь...

нежных пальцев
ночные терзания...
не продлят
наш безумный прыжок...
ты устала
быть мною привязанной...
и размотан
на нити клубок...

развеваются
по ветру лентами...
вдоль Невы
моих мыслей следы...
мы помолвлены
этими бедами...
гибну я ...
задыхаешься ты...

отпущу
твои руки любимые...
счастье наше
в ладонях храни...
этих дней
уходящих бессилие...
вспоминай,
если сможешь прости.