Не строй мне глазки...

Виктор Епифанов Нижний
Не строй мне глазки, секретарша,
Я не намерен жизнь менять;
Из-за служебного романа
Семью не хочется терять.

Очей своих протуберанцы,
Которые меня не жгут,
Направь туда, где их оценят
И дай бог правильно поймут.

Как многие, я мог, наверно,
Тобой увлечься, поиграть;
А чем все это завершится? -
Самой уже пора бы знать.

Зачем себя так низко ценишь:
Как брошь с груди в заклад сдаёшь?
Мосты сломав, не замочившись,
Назад уже не перейдёшь.

А может быть, корысть заела,
Богатой быстро хочешь быть?
И мысль тебе не приходила,
Что чью-то можешь жизнь сгубить?

Ну, подфартило вдруг, срубила
Деньжат, разрушив чей-то быт, -
У бумеранга путь по кругу:
Что бросишь, то и прилетит.

Бывает, так ударит сходу,
Что все аукнется вдвойне,
И если ты разбудишь лихо,
Оно заглянет и к тебе.

Не рви в карьер, как кобылица,
Ты молода, всё впереди;
Скромнее, милая девица,
Свой образ «в люди» выводи.