Басни

Юрий Трусов
     Лев заболел и дичь поймать не может
     Лежит и думает: ну кто же мне поможет?
     А тут стороночкой идёт бредёт овца.
     Как говорится дичь да на ловца.
Лев простонал: ох, добрая девица,
Дай умирающему хоть стакан водицы,
Коль выживу, так будет заступиться
За вас от волка, от волчицы.

     Народ, на выборах не будь совков
     Лев-олигарф:сожрёт, и был таков.

            ***
Как в музыке Моцарта суть вся в мелодии,
Так в тексте стиха сутью должно быть форме;
А тема любая без формы -пародия,
Как было пародией дело Мавродия.
          ***

     Иезуит коварный, о, пигмей,
     Ничтожество плешивое и злое,
     Как много замечательных людей,
     Блистательных, заманчивых идей
     Ты погубил в эпоху перестроя.
               се сон де сонет изгою.
            ***
Как-то странно мне кажется это:
Разве были и до меня
Люди, звали которых поэтами,
Что писали стихи для рубля?   
           ***
         С гитарою обручен
         И хорошо раскручен.
Поэт и бард, актёр и композитор,
Разгульный удалец толь русский, толь еврей,
Фигура стройная, причёска, свитер,
Стакан зажат в руке: налей.
     А жаль, что имя не Андрей.
          ***
От диакона до Патриарха,
От клироса до прихожан:
Спасите Россию от краха;
Другой шанс не будет нам дан.
     Молите же все Богородицу:
     Проси Бога Сына, о Мать.
     /Иного нам ждать не приходится/
     Милость России подать.

Для того, чтобы стих написать,
То нужна голова и слова.
Если душу надо спасать,
То при этом молитва нужна.
         ***
     Размышляем,ищем, Где мы?
         Это просто поиск темы.
Мы сошлёмся на Иуду, Авраама, Аарона:
Ведь мы все друзья оттуда
От бомжа и до барона.
     Чёрный, белый, жёлтый, красный.
     Все четыре группы крови.
     Кто в Сибири, кто в Пампасах,
     У ацтеков под покровом.