Тихий вечер

Пётр Федосов
Вечер робко и пугливо
Шторы чёрные задвинул
И в просвет нетерпеливо
Звездопад на землю хлынул

А росистым ранним утром
На лугу в волшебном свете
Засияли, цветом чудным
Бриллианты , самоцветы

По росе, как будто в детстве
Босиком я ,словно пьяный
Пройду с радостью на сердце
По траве среди тумана.