Знойный день угасал...

Павел Крюков
Знойный день угасал, тишь и не ветерка,
Солнце за горизонт потихоньку сползало,
На березе листок колыхнулся слегка,
Воробей улетел, видно, что-то его напугало.

Спят в землянке бойцы, утомившись за день,
От нелегкой, солдатской, кровавой "работы",
Спят деды, спят отцы, спят совсем уж юнцы,
Завтра снова придут к ним "дела и заботы".

Может в бой им с утра, а быть может и нет,
Может в тыл отведут на переформирование,
В баньку с веником, после - горячий обед,
Ну, а к вечеру танцы, а там и свидание...


В небе звездном басами гудит самолет,
Десантируется немчура,
Ночь плывет над землей. Спят в землянке бойцы.
Доживут ли они до утра?


  07.12.2014г.