красные точки и прекрасные сучки

Камон Бра
жалобно тлеющий уголек, с равнодушным садизмом погруженный мной в жерло горящей сигареты резко выделялся в гнетущей темноте подьезда. Выпустив в агонии последние клубы смолистого дыма, уголек был цинично выброшен в холодную пропасть окна. в ответ на его смерть чуть более ярко обозначились огни фонарей и домов напротив. Выполнив несколько ритуальных процедур и мысленно пожелав смерти уголька быть не напрасной, я хотел было призраком прошаркать до своей квартиры, но мое внимание было привлечено звуком с улицы. я направил взор во двор, и определил источник звука, скользнув взглядом по хоккейной коробке, освещенной мягким фонарным светом. на ее белом полотне я насчитал троих подростков, и кроме них столько же собак. самым крикливым подростком резонно оказалась деваха, стоящая рядом с высокого роста парнем, и наблюдающая за тем, как их третий приятель, более низкий и полноватый, стоя чуть поодаль и умело орудуя лазерной указкой заставляет тявкающих псин яростно преследовать красную точку. вскоре, однако, две псины заметно теряют интерес к маячащей рядом, но недостижимой точке и переключают свою внимание друг на друга. начинается известная процедура обнюхивания причинных желез (как же убого выглядят люди на фоне своих меньших братьев в моменты, когда дело касается флирта). все это время третья собака все так же безуспешно, преследовала неведомый и более чем странный для собачьего восприятия обьект. полная безысходности погоня уже перестала увлекать как собратьев носящегося по снегу пса, так и знакомых его хозяина, нещадно гоняющего своего питомца, водя указкой по борту коробки. и не было в происходящем ничего примечательного, того, что не нуждалось вы в доработке моим воспаленным разумом, но мне почему-то показалось, что недалекий пес очень близок по духу со своим неудачливым хозяином. только пес проявлял интерес к лучу указки не из-за постыдного чувства своей неуместности рядом со своими сородичами- более сильным кобелем и текущей сукой рядом.