Все на словах - адепты правд и истин

Большаков Алексей
Все  на  словах  -  адепты  правд  и  истин.
А  истинную  правду  им  скажи  -
Всё,  что  торчало  весело,  обвиснет,
Растает  звонкий  смех,  как  миражи.

Взамен  придёт  обиды  вечный  призрак,
Услышишь  за  спиной  зубовный  скрип,  -
Адепта  зацепило  -  верный  признак,
Что  вера  издала  последний  всхлип,

А  желчь  и  ложь,  заняв  святое  место,
Теперь  царят  в  адептовой   душе,
И  замесили  злобной  мести  тесто,
Готовясь  печь  его  на  палаше.

Я  сам  таков,   и  эту  кухню  знаю,
А  потому  стараюсь  тише  быть,
Стоять  в  тени  несмело,  ближе  к  краю,
Чтоб  поваров  отместки  не  будить,

А  тихо  в  кулачок  смеяться,  зная
И  цену  слов  адепта,  и  змею,
Что  истиной  и  правдой  так  кусает  -
Не  спросит  и  фамилию  твою.

Папка 7-1 - стихотворение - 33