Как мёд столетьями хранится в кувшине...

Лейбенко Ольга
Как мёд столетьями хранится в кувшине ,
Как солнце может прятаться в вине
И будущее ,затаившись в прошлом ,
Как пик вершины, что рождён на дне.

Так и судьба , где океан шумел -
Жара пустыни , мрамор ,хрупкий мел ,
Песчинкою несёт тебя по свету ,
Но кто имеет память , тот и смел.

В чужие страны , вдаль зовут ветра ,
Но ты тревожишь пепел у костра ,
Где годы растворились в каждой горстке.
Вся Вечность . По земному - до утра .

И вправе ты пока передохнуть ,
Грядущее с минувшим помянуть ,
Но знаешь ты , когда лучи рассвета
Пронижут мглу - ты свой продолжишь путь.

Не к тронам , как мечте золотаря ,
Не злату свой прощальный взгляд даря
Всё шествуя ковром лесной дороги ,
Чтоб  следом за тобой пришла заря.