Не меняя сгоревших лампочек

Илья Ленский
Латая дыры в ватных стенах,
Ты будешь гнить под тенью вспоминаний.
Забыв о векторах на синих венах,
И не мечтая исполнения желаний.
Ты молод был.Глаза горели
Во много тысяч крат сильнее лампы.
Не привыкший стучать в забитые двери,
Их выносил ударом мощной лапы.
Ну, а теперь?Теперь ты одинок
Луна на дне бутылки-вот твое богатство.
Совсем один, но далеко не волк.
И не спасут под утро узы братства.
Когда-то будет солнце, но в это глупо верить.
Не станут ярче силуэты в ночи
Лишь только остается результаты сверить,
Итоги жизни безучастно подвести.
Геометрия на рельсах, стекла осколки вместо брызг,
И медленно ползущий поезд снова.
Твои мечты-и все разбито вдрызг
Как были биты ей те три последних слова.
Глоток дешевого коньяка, и пара шагов вниз.
Придавит тело к шпалам немедля.
Сыграна игра, апплодисменты-лучший приз.
И не меняйте лампочку в моем конце туннеля...