Дождь в лесу

Пётр Федосов
Лес , подлесок, перелесок
Дождь застал меня в пути
Вот заладил , будь неладен
Мне до дому не дойти

Мне мохнатой лапой машет
Ель гостеприимная
Отдохни под крышей нашей
Пред дорогой длинною

Я грибов набрал лукошко
Приберу ка их пока
Отдохну я здесь немножко
Ель от дождика спасла.