Физики и лирики. Написано к открытому уроку

Анастасия Козленко
Скорость, время, ускорение,
Импульс, путь, перемещение,
Реактивное движение
И законов уравнения.
Как вращаются планеты,
В космос как летят ракеты?
Все в механике изучим,
На вопрос ответ получим.

Мир вокруг многообразен,
Интересен и прекрасен.
Что бы лучше его знать,
Нужно четко понимать –
В чем отличие металла,
От воды на дне стакана,
От пропана и метана.
Любопытно очень стало.

Видя радугу на небе,
Или в зеркале – себя
Ты задумайся – откуда
Там такая красота?
Почему мы видим лучик
Отражённый от стекла,
Почему бабуля лучше
Лишь в очках читать могла?
Все секреты нам раскроют
Призма, линзы и очки,
Ведь пришла пора, ребята,
Для раздела – оптики.