Поезд дрогнул и поплыл...

Антонина Маркова
Поезд дрогнул и поплыл
Из Тюмени – прямо в осень.
И вагон, многоголосен,
Дружно лето проводил.

Полетели вдоль путей
Позолоченным забором
Дали в солнечных уборах
Всех окрестных волостей.

Разложили по местам
Чемоданы и авоськи
И к окну – смотреть на осень,
Пить её цветной бальзам.

Сладко ноет в сердце грусть,
Чай в стакане остывает.
Осень памятью впитаю
И к зиме домой вернусь!




Фото из интернета