Играем в странную игру

Оскар Хуторянский
Играем в странную игру
Кто думая, a кто беспечно.
Партнером - жизнь и по всему
Все правила ее конечно.

Мы учим правила - играя,
Мудрее может с каждым ходом.
Когда мы шишки набиваем
Иль куш срываем мимоходом.

Игра сложна, не всем под силу,
И даже тем, кто разобрался.
Партнер у нас неистощимый
На трюки, выдумки, шарады.

За мудрость, что приобретаем
Не платим мелкой монетой:
Мы жизни дни на карту ставим,
А то и годы. Зиму, лето...

Игру мы прекратить не можем -
Мы ищем в жизни свое место.
Вот новый день кладу на кон,
Ну что ж, теперь ваш ход маэстро...

 
O. K.
Dec. 8, 2014