А что если?

Николай Шипилов
А что если взять и шагнуть в невесомость,
Мгновенье сомненья отбросить в пути
Огромную ношу простого везенья,
Желая стать лучше на трапе найти

Едва стихнет буря, которую звали
Терпенья остатки ее заберут
Совсем одинокий и гордый в достатке
Талантливый парень по имени труд

А кто стоит больше зелененьких денег?
Невежда богаты аль хиленький раб
Едва он подумал и умер в молчанье
Могучий, немой и тупой демократ

Пусть свято поверив в величие Бога
Рукой чудотворной творя чудеса
Обманутый пастырь, слепая дорога
Словами силен, но крепка ли душа?

Твердеют сомненье и непониманье
Огрызки вселенной летают вокруг
Дороги построим и будем мобильней
Окажем услугу землянам мой друг

Бороться придется и снова с победой
Рабочее знамя по миру пройдет
Едва загоревшись осветит дорогу
Ее добры путь нас с тобой позовет