***

Мария Ящерка Шорохова
Сегодня Ночь не захотела уходить,
Залюбовавшись розовым Рассветом.
На камень села косы распустить
И расчесать седые кудри ветром.

Ей здесь не место, ведь она темна,
Грустна, тиха и очень одинока...
Луна-подруга даже не верна!
Ей радость только свет от наших окон...

И как не влюблена она в  Рассвет,
Не быть ей никогда его невестой...
И даже соловей на ветке пропоет:
"Тебе не место здесь, уже не место..."

Она уйдет. Не спорить же с творцом.
Но на закате снова возвратится.
Не называйте ночь лишь дня концом,
У ночи сердце трепетно как птица.

Ей так непросто между двух огней,
Меж яркими Закатом и Рассветом.
Она сама хотела б быть светлей,
Но может только месяц ранним летом.

Белеет Ночь и радости полна,
И счастьем этим делится со всеми,
Еще сильней и жарче влюблена.
Стирает с душ людских их тени.