Плакальное

Ген Жэстачайший
Догорая, свечка
Воск неспешно плавит,
Ночь на небе кружит
Звездную метель.
Белая овечка
Плачет, не лукавит:
Шел баран на ужин,
Дверь сорвал с петель.

Враз залез на печку
Этакий красавец,
Словно и не дружен
С милою теперь.
Утопиться б в речке,
Чтобы знал мерзавец:
Кто вчера был мужем,
Нынче - сущий зверь.