Ёлочный базар

Владимир Макуров
Я ощущаю лёгкий трепет –
Торгуют счастьем за рубли!
Машину ёлок в наши степи
Из русских сказок привезли.
 
И вот в привычных звуках торга
Вдруг залилась виолончель...
И не могу я скрыть восторга,
Увидев это чудо – ель!

Сияет изумрудной краской!
И будто посреди снегов
В мою судьбу ворвалась сказка,
Возникнув из глубин веков.

А рядом в ящиках игрушки
Заждались лапчатых ветвей…
Заиндевелые верхушки
Блестят, как маковки церквей.