Остатки

Ksena
Так душно слов красивое обличье,
что  хочется убавить сей же час
избыточность словесного величия
растянутых витиеватых фраз.
 
Всего до слова фразу сокращаю,
и вот, слова  - до коренных слогов
уменьшились, пространство разрушая
до самых основательных основ.
 
Осталась буква от большого слова,
и буква обретает наготу -
до звука «ааа»,  до выдоха простого,
до точки хлебным мякишем во рту,
 
до чувств простых, душою постижимых, -
ни вымолвить уже, ни прочитать...
А далее - пространство нерушимо.
И ничего не хочется менять.