метель

Кира Данилянц
Небо ложится мохнатой шапкой
Лезет на душу чувство гадкое
Как поразительно одиноки мы
В мире вверенном нам таким
И в ледяном и тоскливом вечере
Чтобы не плакаться и поберечь тебя
Я не буду писать тебе злые, горькие
Болью пропитанные стихи

Видишь - как в небе в луче серебряном
Крутится первый снежок неуверенный
Как филигранно и тонко выверен
Каждый кусочек замерзшей воды.
Падает вниз, как стеклянный светится.
Вертится- кружится, кружится-вертится...
Как ты считаешь, доволен бременем
Этот летящий на землю дым?


Может все наши мечты заветные
Так же вверх поднимаются к свету, и
Сев на краешек снежный тоненький
Снег обрушивают на твердь.
И в хороводе горящих блесток
Путь их недолг, а кров их жесток,
Только одной их нелегкой доли нам
Хватит чтоб в небо сейчас смотреть.

И наблюдать снеговое кружение,
Видя через свое отражение, 
Как за стеклом на поверхность сложится
Слой развенчанных небом снов...

Вышло не горькое? не уверена..
Только я думаю в это время ты
Так же смотрел как метель тревожится,
Только в другое, увы, окно.