Тишина

Изумрудная Вишня
Как хорошо услышать небеса
И любоваться тишиной.
В лесу бывает так, что голоса
Слились в один лишь звук немой.
Но в этом звуке - пение всех птиц,
Пусть неизведанных для нас.
У леса сотни тысяч разных лиц
И синий одинокий глаз.
Уронит небо взгляд в далёкий пруд
И напоит его теплом.
Таинственный непостижимый труд
Греть травы, что плывут ковром.
Есть солнце в белоснежной синеве
И разнотравье алых сил,
Но слышится порою в тишине
Всё то, что выше всех светил.