***

Мария Ящерка Шорохова
Я завесила зеркало шалью,
Чтоб себя лишний раз не пугать.
Приоткрыв уголок, надеваю
Линзы цвета тумана опять...

Так худа я, бледна моя кожа,
Что обычный зеленый цвет глаз,
Всех пугает случайных прохожих,
Разбегаются россыпью в раз...

Не смотрю в зеркала и на воду,
На витрины и в окна машин.
Одеваясь, плюю я на моду,
Достигая в абсурде вершин.

Кто ж я? Ведьма больная безумьем,
Доктора мне не в силах помочь,
Все таблетки, микстуры, пилюли
Можно смело выкидывать прочь!