Скучная драма

Ksena
Герой не в силах что-то изменить,
он болен тяжело, неизлечимо.
Он думает, что жизнь проходит мимо,
что времени нельзя остановить.
Избегнув неоправданных хлопот,
он заработал много больше хлОпот,
обменивая свой богатый опыт
на жалкое количество острот,
на этот длинный скучный монолог.
Кому сегодня это интересно…?
А подо мной  - расшатанное кресло,
и стопочка пойдет под эпилог.
 
Я режиссер, да-да, я режиссер
прогнившего заштатного театра,
я вызвал бы герою психиатра,
чтобы не слушать этот жалкий вздор.
Он, видите ли, знает, почему
струится дым над лампою-луною….
Я не люблю ни этого героя,
ни зрителей, внимающих ему.
 
Героя никому не удержать,
герой страдает манией величия.
Он – птица и ведет себя по-птичьи,
ступая вниз с восьмого этажа.
Такая вот случается беда,
когда  в себе не чувствуешь измену.
 
Подай-ка, Юра, занавес на сцену.
Аплодисменты,  дамы-господа.