Уйти от бед не вправе мы

Ирина Лепкова
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/12/07/8181

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Уйти от бед не вправе мы --
Наверно, это заслужили!
Когда мы Бога прогневили?
И кем теперь прокляты мы?
Наверное, всё-таки не прав
Тот Бог, что видит нас впервые,
Наверно, он забыл о нас
Когда мы здесь, ещё живые...
И каждый чувствует разрыв,
Усталость или даже скуку,
И с прошлым не наладишь связь,
Испытывая злость и муку.
Ошибки наши не простим
И отпустить судьбу не сможем...
И в нашей муке ни один,
Никто, пожалуй, не поможет!
Не можем излучать л ю б о в ь
И всем дарить одну лишь радость,
Удел одних лишь дураков -
Смеяться там, где душит жалость!
Когда успеем полюбить
И не искать ни в ком плохого?
Расстаться можно в тот же миг,
Дела домыслив за другого...
Мы слишком многое сотрём
Перед последним расставаньем,
А после, может быть, умрём,
Сказав друг другу "До свиданья!"