Письмо седьмое

Евгений Лёля
..., я болею тобой.
( Это уже серьёзно...) Лелею образ твой...
Фантом зацелован до крайней невозможности распознать,
кого лелеяли, и жива ли лелеу..., о, Господи! - лелуе...,
леле..., лу..., ЦЕЛУЕМАЯ... Ох!...
..................................
..., еле-еле, ты знаешь,
но, всё-таки, плечи шире стали!
В основном, за счёт ЖИВОТА...
Видно, зимние снеги опали.
( В обратную сторону? )
......................
..., а, впрочем, я соврал про живот!
( Кто мне скажет - ЧТО ЭТО ТАКОЕ? )
А про фантом - ВСЁ ПРАВДА!
Так, что некому помочь.
Зацеловал... Напрочь...
Изверг...
.........
..., вчера заказал элевсинских мистерий
на ночь... ( Сбрендил, наверное! ) И, ЧТО ДУМАЕШЬ ТЫ?
ТАК ВЛОМИЛИСЬ ЖЕ В СОН, ЧТО ТВОЙ МЕГАТЕРИЙ... Какой сброд...
Выпили всё вино! Сняли крышу с дома весело! ( ты же видишь,
УЕХАЛА...) И КРАСИВО! ВЫТОПТАЛИ! ОГОРОД...
( Никогда не имел толком,
а ТУТ приснился
ОТТОПТАННЫЙ...)
..............
..., о, мой род! О, моё племя...
И таки ушились - нетопыри
грекоподобные,
злобные...
ЛОБСТЕРОВ НЕТ НА ВАС!...

Да, ладно, там. Пусть их. Сам виноват...
Хотел? ПОЛУЧИ... И, всё же, ВИВАТ
НЕБУ ЯСНОМУ! А, в итоге -
итоги..., итоги..., итоги..., -
СОВСЕМ БЕЗ ТОГИ...

Готика устремления,
( интересно, готы об ЭТОМ знали?), -
то есть, НАПРОЧЬ ГОЛАЯ...
( Вертикаль "верх",
это та же вертикаль, но "вниз",
и НАОБОРОТ...)
.............
..., а, тут - сам не свой!
Но, вой не вой,
а трудиться
НАДО...
Работать уже не буду.
ДРЯБЛОЕ РАБСТВО ПРЕТИТ ТИТЛАМИ ЗАТХЛЫМИ,
ДРЕВНЕЙ МЕРЗОСТЬЮ СТИМУЛОВ...

Да, что я - мул?!
Есть своё. Живу своим.
Иду к людям, когда дичаю...
Возвращаюсь... Так и вращаюсь...

Но, чаю. А как же иначе?
Иногда - НЕВЗНАЧАЙ -
это, когда не знаю чаяний,
отмечаю: МЕЛЬЧАЮ...

Тогда рост прибавляю,
в обратную сторону календарь отправляя
корабликом-бликом истончённой реальности...

Сейчас - на уровне устойчивого
тридцатилетия...,
с претензией на двадцать...,
НУ, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ...

Господи!
НЕ ДАЙ ПРОСНУТЬСЯ МЛАДЕНЦЕМ... Здесь...
Потом? Можно...
ТАМ.
Здесь? Рано!...
...............
..., радуюсь спозаранку всему,
а ТЕБЕ - НАИПАЧЕ...
Потому, как ВЕЗДЕ -
ТЫ.
Всегда. Была. И есть.

Имею честь!
Целую. Твой бесть.


январь 2011г.