Метелица

Людмила Ласкина Васютина
Как белым пожаром объяты дома,
Метелица пляшет – снегов кутерьма!
Беснуется ведьмой, метет помелом,
Норовистый конь закружил под седлом...

Промчится строптивая дева стремглав,
И тут же затихнет узду подобрав...
Взовьется с конем над грядою домов,
Над ними запляшет огонь из снегов!

Смеется надменно - срывая покров,
А вскоре оставит под сенью лесов!
Как тонкой вуалью развесит снега,
В мгновенье сметет их забыв о трудах.

Ей все не по нраву, ей все нипочем,
А конь под девчонкой взметнулся свечой!
Как белым пожаром объяты дома,
Метелица пляшет – снегов кутерьма!
ЛЛА
04.12.2014