Палач и ведьма

Мария Ящерка Шорохова
На башнях плещутся знамена,
В набат звонят.
В толпе расплакался ребенок
и все галдят.

По мостовой босые ноги
И на помост.
Вид казни забавляет многих -
Народ так прост.

Глашатай вдумчиво читает
Мой приговор.
Палач мой дремлет, опираясь
На свой топор

Рубаха до пола, колени
Не дрожат.
И косы по плечам, до времени,
Лежат

Вы мой палач? глаза я ваши вижу в прорезях колпака.
голубые. грустные. пустые. вы не злой человек. вы просто на работе... я понимаю...
нет не отводите взгляд. я хочу попросить... нет не о пощаде что вы...
как я могу, да и могла бы, то не вас... вы просто сделайте красиво.
на небе облака, но их не много. подождите пока плаху осветит солнце, прошу.
Ваш топор... пусть на нем сверкнет луч солнца а моя белая рубаха будет светла.
а ваши красные одежды пылают огнем... будет красиво.. и капли моей крови будут как рубины...
пусть будет красиво. дождитесь солнца... прошу

Эта сумасшедшая ведьма... почему она так смотрит на меня? проклинает?... нет.. в её зеленых глазах нет ничего кроме печали..
все как всегда... ну не смотри ты на меня так. это моя работа... да что ж такое, почему мне хочется смотреть в её глаза?
колдуешь напоследок? приворожить меня хочешь чтоб я не смог поднять топор... нет.. не то. смотрит на небо?
такие белые облака... хочешь туда? говорят что ведьмы прямиком в ад... а ты в белом... красивая чертовка, волосы золотые.
солнце поди огнем отливают... солнце скоро выйдет. хочешь я убью тебя когда выйдет солнце? ты улыбаешься?
ты можешь еще улыбаться? ладно. пойдем ведьма, пока приговор читать будут как раз и туча уйдет...

Вот солнце вышло, заиграло
В витражах.
И сразу грусти стало мало,
Растаял страх.

Я улыбаюсь, закрывая
Свои глаза.
Спасибо, добрый незнакомец,
Теперь пора