соляной столб

Мила Ласка
быстрый взгляд. и всё пройдёт.
правда. всё пройдёт.
жду его который год.
каждый долгий год.
жду, срывая голос в ночь.
в жизни моей ночь.
и гоню вновь мысли прочь.
не уходят прочь.
быстрый взгляд. на краткий миг.
для чего мне миг.
вечность там, где твой лишь лик.
твой прекрасный лик.

он стареет по часам.
нашим с ним часам.
и я вижу по глазам -
не придёт он сам.
мне оставишь только взгляд.
только быстрый взгляд.
но сквозь множество преград
я вернусь назад.
возвращаться, жить в былом -
жизнь пустить на слом.
но записано в геном,
стала чтоб столбом.