Инферно

Полякова Наталья 50
Нашла в комоде пару писем старых...
Косые строчки вытерлись на сгибах -
С потерей слов утрачены их чары,
За что-то говоришь ты мне - Спасибо?!
Потом прощенья просишь, долго, рьяно,
Разлукой, словно, будущей напуган...
Давно уж залечило время раны,
Что, второпях, мы нанесли друг другу.

Ты полюбил просоленные ветры,
В лицо и грудь хлеставшие наотмашь -
Что думалось за сотни километров?
Как пережил ночей бессонных сотни?
Не прожили мы жизнь, а пролистали,
Ни за понюх истратив четверть века.
Как прежде падал снег и снова таял,
Светило солнце, разливались реки.

А мы с тобой не пели под гитару,
Не грел ты поцелуями мне руки...
Напоминает старых писем пара,
Что мы так и не поняли друг друга.
Сжигаю их на жертвенном инферно*,
Их жаром - расстояний грея мили...
Мы были слишком юными, наверно,
А может быть, всё проще - не любили...


*- Инферно — большой огонь.

Иллюстрация из Интернета. БЛАГОДАРЮ автора!