болезнь

Мария Ящерка Шорохова
Вот я снова лежу, сгибаясь от боли,
Но за то точно знаю жива или нет.
А в кармане лежит, давно припасенный,
На небо плацкартный билет.

Сколько раз я уже была на вокзале,
Но, голос услышав, возвращалась назад.
Спасибо за это папе и маме,
За то что со мной прошли этот ад.

Помню, как я однажды, в новогоднюю ночь,
Умываясь ко сну, дышать разучилась...
Кто тогда мне смог бы так же помочь,
Как это у родного отца получилось?...