Здесь и сейчас

Александра Зассеева
Вдыхая прошлого пары,
Мы ищем в будущем усладу.
А в настоящем есть дары,
А в настоящем счастье рядом...

А в настоящем тепло дома,
Друзей улыбки и поддержка -
Всё,что любимо и знакомо,
Что вдохновляет,как и прежде.

Но...Всюду слышно лишь: "О,Боже,
Как я несчастен и покинут!
Мне бы стать чуточку моложе -
Мои шаги были б иными..."

Увы и ах,не повернуть
Нам лучики на циферблате
И тех людей нам не вернуть,
Которых,может, и не надо?..

Вдыхая прошлого пары,
Задумайтесь хоть на мгновенье:
А вдруг получится парить
Здесь и сейчас,не в сновиденьях?