Не буду

Лилия Монти
Ради букета не сорву живых цветов _с полей,
Не буду жечь _себя, дабы других согреть.
И сколько сих "не буду" _с оттенком эгоизма,
С заменой эвфемизмом... Я не упала низко.

Ведь честность не была цинизмом никогда?
И я посмею сосчитать твои года,
И с высоты своей _измерить Вашу глупость,
Если так будет честно, скажи: "Не будьте грубой".

Мы будем спорить, воевать, пока не лягут трупы.
Либо сольются губы, либо вопьются зубы...
Или простим заочно, или затеем подлость.
Лишь вид бы не испортить, представ в одном исподнем...