Звучала музыка печальная без края

Светлана Ламбина Лана Веточка
              Один из моих друзей - Игорь Карнацевич
              прислал мне рецензию на мою басню Оглушительный концерт
              в виде рассказа о скворцах, прилетевших к нему
              на остров, где он играл мелодию юного Моцарта
              на флейте. Скворцы  - великие любители звуков и
              подражатели. Когда Игорь закончил играть они улетели. 

Средь клёнов пышных и зеленоглазых ив
На острове средь вод могучих и текучих
Звучал печальный и навязчивый мотив,
Что сочинил когда-то Гений всемогущий...

Звучала музыка тоскливая и дивная без края,
Она лилась из флейты золотой играя,
Как волны сна накатывалась чудно
И разгадать о чём - простому мозгу трудно...

И вдруг шуршание лёгких юных крыл,
Казалось, песчаный остров разбудил.
Слетелась стая молодых скворцов,
Уселась, чтобы услышать наваждение снов,

А мальчик Моцарт сочинил, тоской страдая,
Она из флейты пролилась, весь лес вздымая. 
Скворцы прослушали и унесли с собой мотив,
А завтра пропоют его для клёнов и для ив.
Светлана Ламбина Лана Веточка