Срывает ветер листок последний...

Елена Фошина
                ***
Срывает ветер листок последний.
Закончен осени бал прощальный.
Спешит мороз за дождём по следу
И прячет лужи в ледок хрустальный.

Гляжу, как снег заметает крыши,
А до зимы ещё – две недели.
Но мне так хочется вновь услышать
Ночную песню седой метели.

А поутру пусть бесшумно кружат
Чуть запоздавших снежинок пары.
И пусть поласковей будет стужа
К заиндевевшим деревьям старым.

Зима… осталось совсем немножко –
И песня осени будет спета.
И в замерзающие окошки
Стучаться будут ко мне рассветы.

                18 ноября 2008 г.