***

Елена Мертвенница
Когда выплачешь все глаза,
Боль, как соль, что теряет вкус,
Как высохшая лоза,
Становится пылью будней - всего-навсего повседневный груз.

Не нужна, забыта? - Так что с того?
Когда выпадает снег - прошлогодний не вспоминают.
Всему выпадает срок
... Или вовсе не наступает.

Я так привыкла: к зиме, к холодам,
К окнам, покрытым инеем.
Не вспоминай меня никогда.
Не называй по имени.