День ненастный

Ната Лоза
Покой и счастье, день ненастный,
Не отнимай, не забирай.
И злую маску, день ненастный,
Не примеряй, не надевай.

Туман клубится,
Свет лунный тает,
А мне не спится,
Тоска грудь давит.

     В тумане милый
     Что ль заблудился,
     Другой ли случай
     С ним приключился?
         
          В разлуке сердце
          Моё не билось.
          Колечко с пальца
          На пол скатилось.

             Тихонько слёзы текут
             В подушку.
             Лихие думы рвут
             Мне душу.