Про садовника

Сергей Шевандин
Сидит новый русский на даче.               
Он домик не хилый купил.               
Поместье, не скажешь иначе.               
Забором его обложил.

Один на веранде скучает.
Так всё надоело ему!
Такое нередко бывает,
Когда попадаешь в хандру.

Устал от бесчисленных пьянок.
От  жирной и сытой жратвы.
От шумных с девицами банек.
От, рож неумытых, братвы.

А рядом лежит, развалившись,
Огромный охотничий пёс.
Он гладит его наклонившись,
За ушками, делая чёс.

Собака по кличке Тимоха,
Была по природе вредна!
Но, если не делать ей плохо,
Не так и опасна она.

Заняться бы чем-нибудь надо!
Но нечем, все мысли чисты.
Вдруг видит, садовник по саду
Идёт, подстригая кусты,

Зовёт он его. Эй, Ванюха!
А ну, подойди-ка ко мне!
Бежит тот к нему, что есть духа.
Что нужно, Вованыч, тебе?

Ванюш, наступи псу на яйца!
Садовник мгновенно вспотел.
Как можно, откусит три пальца!
Со страхом на пса посмотрел.

А коль не наступишь, козлина!
Ты, видно, на ухо глухой?
Братва, не тянувши резину,
Тебе оторвёт всё с лихвой!

Ну, тот подошёл по приказу,
И псу на яйцо наступил.
Собака вскочила, и сразу
Вцепилась в него что есть сил!

Хозяин задумчиво молвил,
Глядя, как тот прыгал, вопя.
Прости уж, Ванюха, я вспомнил,
Не любит Тимоха тебя!