Никогда не ждала осень...

Елена Фошина
                ***
Никогда не ждала осень.
Но теперь всё по-другому:
И она радость приносит
На порог моего дома.

И она дарит подарки.
И смотрю я с упоеньем,
Как скользят по листве яркой
Улетающих птиц тени.

Проводив шумные стайки,
Распахну дверь листопаду.
Как приветливая хозяйка,
Буду добрым гостям рада.

На земле я всегда – дома.
Буду с осенью жить дружно;
С нею мы с детства знакомы:
Раз пришла, значит, так нужно.

                1 сентября 2008 г.