***

Елена Мертвенница
Словно улицы заснеженные, вьюжные
Не мои, чужие, незаслуженно
Гостьей я по ним иду непрошеной.
Город мой неласков, небо хмурится.

Словно счастье мое катится, заносится,
Как драже рассыпанное под ноги к прохожему.
Он ухмылкой пьяной ухмыляется:
Что упало, то пропало - не допросишься.

Словно я чужая в этом городе,
Словно каждый мне здесь сделал одолжение,
Словом ласковым как чаем в душном поезде.
О прощании в ответ молчу потерянно.
И о прощении.