Девчонка

Сергей Васнецов
Да что вы знаете, девчонка, про меня,
Про то, как нервно и безумно я люблю
И чем Пегаса, шестикрылого коня,
Загнав до крайности, из жалости кормлю?

Да где вы были, когда Бог меня лепил,
Когда он рёбра вырывал мне… просто так,
Чтоб наказать мой безрассудный, гордый пыл,
Разбитый вдрызг от неприятельских атак?

Да я на сотни миллионов долгих лет,
На тьму веков и воплощений старше вас!
А вы мне… кофе принесли и винегрет,
И пару глупых, до изжоги скучных, фраз…

Но, как ни странно, вы пленили чем-то мой
Капризный разум, полный дуростей лихих!
Эй, может водки?! А потом… ко мне домой -
Я покажу вам… как рождаются стихи.