Все начинается с любви...

Елена Фошина
                «Но час придёт –
                мы за него в ответе –
                и всех людей объединит любовь –
                прекраснейшая истина на свете».
                А.А.Тепляшин

Все начинается с любви.
Её доказывать не надо.
Она в душе живет, в крови,
В тепле улыбки, слова, взгляда…
Любовью к нам живут леса
И горы, и моря земные,
И голубые небеса,
И космос, и миры иные.
Я почему-то верю в них.
И почему-то мне сдаётся,
Что у полей и рощ своих
Просить прощенья нам придётся
За то, что мы, бродя во мгле,
Сдавались страху и печали.
Любви так много на Земле,
А мы её не замечали
И с болью разрывали нить,
Которой связаны навеки
С Землёй, что никогда любить
Не перестанет человека.
И это в памяти храня,
Я знаю точно, без сомненья,
Что даже если от меня
Свет солнечный не на мгновенье
Закроют миллионы туч,
То стоит подождать немножко –
И ранним утром солнца луч
Проникнет вновь в моё окошко.
И тронет волосы мои,
Скользнув тихонько к изголовью…
Всё начинается с любви.
И продолжается любовью.

                27 июня  2008 г.