Снегопад

Анатолий Деминов
Большим нескончаемым роем
ложились снежинки на лес.
И веяло тихим покоем,
и верилось в чудо небес.
Снег падал почти отрешённо,
скользил по стеклу и стене,
как будто о чём-то решённом
он думал ,струясь в вышине.
Он так же кружился и падал
над домом далёким в садах,
где летом упала ограда
на сгнивших донельзя столбах.
Где прежним,с чубатою стрижкой,
с надеждой найти старый клад
остался навек я мальчишкой,
влюблённым в седой снегопад.