Сон в полнолуние

Наталия Хорунжева
Этот сон непонятный и длинный.
(Мне бы только его разгадать.)
Из далекой своей Палестины
Ты не хочешь мне знака подать.

Как гвоздями утыкано ложе,
Но не в силах я сон превозмочь:
С палестинкою ты темнокожей
Коротаешь которую ночь.

Счет потерян ее поцелуям.
Кавалькадой проносятся дни.
Конь тоскует, не чищена сбруя,
Оборвались кирасы ремни.

Одиноко без знамени древку,
Меч заброшен. А ты словно пьян.
Я гляжу в неприкрытую дверку –
Что ж со мною ты не был так рьян?

Всё забыл. Не скучаешь. Не помнишь.
Гладишь волосы ночи черней…
Понимаю, что всё это – сон лишь,
Порождение мира теней.

07.11.14