Губы бантиком...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, и что же, что её провожаешь!
Я сама дорогу знаю до дома.
Для тебя сегодня вновь наряжаюсь,
И сама себе кажусь незнакомой.

Губы бантиком - помадой поярче,
Бровки ниточкой (сейчас пощипаю).
Хм, а рыбка: "Чо те надобно, старче?"
Да не старче я! Но как же глупа я!

Ну, зачем взяла такую помаду?
И щипать бровей не буду. Не стоит!
Я не брошу на тебя больше взгляда,
И не стану я игрушкой пустою.

Ну, не любишь! Провожаешь другую.
Я ж не плачу, постою лишь в сторонке.
И забыть тебя, наверно, смогу я.
Чем я хуже твоей новой девчонки?!