Кому-то

Мария Ящерка Шорохова
Я опять попыталась тебя рисовать,
Но портрет выходил некрасивый.
Мелкой дрожью в руке карандаш стал дрожать
И не шел по бумаге - строптивый.

Я опять попыталась писать о тебе,
Но листочки все мялись и рвались
И слова, что летали в душе налегке,
Собираться в стихи отказались...

Я опять попыталась тебе написать,
Но на этот раз песню. Не вышло!
Голос стал подводить, а струна дребезжать,
И фальшивить: то ниже, то выше.

Я смогу! Соберусь и смогу написать!
И спою! И портрет нарисую!
Я приду к тебе и... не смогу показать...
Ты прости меня, дуру такую!