И только небо всё то же

Евгений Лазукин
У нас с тобой над головой, одинаковое небо,
Над тобой и надо мной звёзды. Там зарницы где-то
Полыхают красотой, озаряя мраки ночи,
Небо с нами, но тогда так-же было, между прочим.
   Одинаково всегда это небо, что над нами,
Ведь летят лишь облака, улетая вдаль стадами.
А вот небо вечный мир и стоит всегда на месте,
Ну стоит там, иль висит суть не в этом...А что если,
   Мы сейчас сидим с тобой под тем небом, что светило
Триста двадцать лет назад...И зарница тогда была
Вот такою ж,как сейчас, выразительно красивой,
Представляешь, мы с тобой созерцаем ту же силу,
   Коей любовались те, что вот так-же, сидя рядом,
Говорили о любви "тыщу"лет назад...Однако,
Наше небо почти всех, всех нас знает поимённо,
Ведь оно всегда одно...И вот тут, определённо,
   Мысль приходит мне одна,- небо вечно, нерушимо,
Мы ж, молекулы земли,тленны, быстро сокрушимы.
Но оно живёт для нас,радует нас, восхищает
Звёздами...Таких красот,в бренном мире не бывает.
   Кто же создал этот мир, кто Вселенную так сделал,
Что есть вечное и то, что меняется. Мы делом
Изменяем земной мир, а вот небо неизменно,
Мы под вечностью сидим, неподвластной переменам.