Главный герой

Владимир Сундеев
Есть у меня в родстве сосед,
Он свекор, моей сестры - кузине.
Deutsch марки шли ему в конверт,
За детство "светлое" в Берлине.

Он вырван был с земли родной,
Из рук родителей, фашистам.
Каленной проволокой стальной,
Он был клеймен как скот, садистам.

Он выжил там где жгли огнем,
Где плодь детей варили в мыло,
Где детский прах служил сырьем,
Чтоб поле злаков житным было.

Он выжил там где нет имен,
Лишь номер вздувшийся ожогом.
Среди детей иных племен,
Он жил дыша смертельным смогом.

Солдат Советский, лебеденка
Вернул домой, с Победой Славной!
Дед Вова, вырос из ребенка.
И внуком стал героям главным.