Ваша честь беспредел

Шахтёр
Автор: Сингл
Тема:
Опубликовано:
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Литературный сайт:  http://stihi.in.ua
Я устал, господа… Оглашайте скорей приговор…
......................................................
И скрывает Фемида незрячие впадины глаз
под повязкою домыслов, лжи и неправедных истин.

И с тех пор я согласно киваю: смутьян, мол, и вор,
отвечаю улыбкой на ложь и на приступы злости.
«Я устал, господа… Оглашайте скорей приговор…
Сквозь меня в свою совесть вгоняйте злословия гвозди…»
.......................................................

                ***



ВАША  ЧЕСТЬ  БЕСПРЕДЕЛ…

(УСЛОВНОЧЕСТНЫЙСУДОПРИСЯЖНЫЙ  ЭКСПРОМТ)

Я к вердикту готов, я предвидел, и вот что скажу: -
Я за вас, подлецов, и за ваш беспредел – отсижу!
В нашем обществе суд лишь народным зовётся для виду,
Ведь – слепа и продажна с весами фигура Фемиды.

В ней, как в обществе в целом, бесправье с коррупцией есть,
Как насмешка звучит обращение к Судье – Ваша Честь.