Судьбы моей извечный анекдот

Анастасия Кулёмина
Я, кажется, должна переболеть,
Но насморк не проходит очень долго,
И я лежу, пытается согреть
Меня мой плед.…
                И ниточка с иголкой
Пытаются меня перекроить,
И выбросить проигранный кусочек,
А я пытаюсь медленно убить
В себе любовь какой-то парой строчек.
Я кашляю, наверное, года два,
Но доктор мне помочь не в состоянии,
Помочь мне может только лишь судьба,
Которая со мной на расстоянии.

И я болею, жалобно пищу,
Когда приходят делать мне уколы,
Но всё-таки тебя я не ищу –
Студентка я забытой вечной школы.
Лекарство есть лишь только у тебя –
Мне это достоверно сообщили,
Но я боюсь внезапного огня,
Который мы когда-то погубили.
И я болею снова и лечусь,
Но не могу решиться обратиться,
В моей душе живёт разлука-грусть,
Мне остаётся только лишь молиться:
Что я когда-то выпью антидот,
И задышу спокойным, лёгким сердцем,
Судьбы моей извечный анекдот,
Рассказанный во сне одним младенцем.