Любовь слепа

Алёна Фененко
Любовь слепа. Закрыв влюбленным веки,
Она пророчит скверный свой досуг.
И не помогут ни шаманы, ни аптеки,
Ведь если ты влюблен, то близорук.
Любовь слепа. Связав нуждою руки,
Накроет чёрной тканью циферблат.
И больше нет ни времени, ни скуки,
Другим рукам нуждающимся рад.
Любовь слепа. Она не видит страха,
Готов ты потерять хоть целый мир.
Любовь для дружбы истинная плаха,
Возлюбленный - твой хлеб и твой сатир.
Любовь слепа. Рожденная из пепла,
Искусное творение Аида.
Кричишь, что в Божеских руках она окрепла,
Не видя.