Снежные напевы

Игорь Исаев Иви
Холодный ветер выдувал мне силы,
И сердце сжалось в поисках тепла...
Душа рвалась и жалобно просила,
К тебе лететь... До крови грудь скребла!

А я стоял и ждал на остановке,
Хоть понимал, что "поезд мой ушёл"...
С судьбой порой бываем так неловки,
Теряем шанс, что сам тебя нашёл.

А снег всё мёл позёмкою колючей -
То слёзы и дыхание в ночи...
Но ветер дул напористый и злющий,
И в грудь толкал, забросив в снег ключи...

А ты стояла на крылечке дома.
Так далеко! Но в свете тех же звёзд...
Душой молилась, истово, с истомой,
До жара сердца и горячих слёз.

И я, как будто слышал те напевы -
Их ветер издалёка мне принёс.
Меж нами бы стереть снегов пробелы,
Разлуке навсегда сказать: " Адьос!"

Мне пела о любви шальная вьюга,
И я внимал ей сердцем и душой...
Обнять тебя сейчас бы, убаюкать,
Под звёздами заснуть в любви большой!